И снова тебе

И снова тебе
 
 
Не влюбиться в тебя невозможно
Столько света во взгляде твоем
И, поверь, это вовсе не сложно
О тебе размышлять день за днем
 
Словно ангел, спустившийся с неба
Словно радуга после дождя
Я спешу по секрету поведать
В целом мире нет лучше тебя
 
Ты стройней древнегреческих Граций
Красок нет, твой портрет написать
Даже мудрый философ Гораций
Не сумел бы так точно сказать
 
Афродита, Венера, Аврора
Простолюдинки рядом с тобой
Столько света в тебе и простора
Их пора бы списать на покой
 
Взгляд твой нежный мне душу тревожит
Ни покоя мне нет и ни сна
Я в отчаянье, кто мне поможет?
Неужели плутовка весна?
 
Но, увы…
Чувства ей не подвластны
И она не умеет мечтать
Пусть мои рассужденья – напрасны
Их тебе я не мог не сказать…