Тёмный век

Тёмный век
Чувствую, будет миг -
Он предречён не раз -
В силу стихов и книг
Вера оставит нас.
 
Речь потечёт вразброс,
Как хоровод калек.
И на людей, как пёс,
Бросится тёмный век.
 
Радужный жемчуг слов
Будет лежать в пыли;
Шлите своих послов
Во все концы земли. -
 
Ларчик сокровищ пуст,
И не найти следа.
Всё, что слетело с уст -
Сгинуло навсегда.