Жизнь - борьба

Жизнь - борьба
В непростое время довелось нам жить,
Как не замечать такую горесть?
Беды постоянно рушат нашу жизнь,
И не каждый бедствиям покорен.
 
Тяжкий это труд с невзгодами борьба,
Рытвины, преграды, их так много,
Приступом берём их, часто истребя
Или обойдём другой дорогой.
 
Но любая жизнь для всех бесценный дар,
Хоть бывает адской и бездольной,
И каким бы ни был бедственный удар,
Всё преодолев, собой довольны.
 
Создаётся всё прекрасное в борьбе,
Так положим лихо на лопатки.
Не остановить бурлящей жизни бег,
Победим в суровой жаркой схватке.