Падала звезда, мне грустно стало ...

Падала звезда, мне грустно стало,
Как же без неё я буду жить?!
Столько лет она вдали мерцала
Может помогала и любить!
Вдруг она была той, путеводной,
За которой шёл все годы я.
А теперь мне будет очень сложно,
Что же ты наделала, звезда?!
На земле, поверьте, звёзд немало,
Но они искусственные все
Вот не подфартило и пропала,
Та, что освещала душу мне!
Жизнь свою теперь не представляю,
Небо для меня уже не то
Больше к сожалению не летаю,
Ни во сне, ни около, ни до!
Вот стою глазам своим не веря
Вверх боюсь случайно посмотреть
Космонавты может быть задели,
Уронили ту звезду на снег.
И она лежит теперь сверкая,
Где-то далеко, в глухих лесах
Я слезу тихонько вытираю ...
На балконе в майке и в носках.
Жаль её! На сердце просто камень
Извини звезда, что не сберёг,
Наша жизнь короткая такая,
А на небе свой, увы, черёд!