За бороду взять Бога е удастся

ASedoff "Куда не просят"
 
...Там, у ворот небесного чертога
Поняв, что на возврат надежды нет
Возьму за бороду всезнающего Бога
Пусть на мои вопросы даст ответ".
***
 
За бороду взять Бога не удастся,
Он вам не ровня, Бог не человек.
Когда дни вашей жизни завершатся,
И на земле закончится ваш век,
Вы выйдете из тела, и за гранью
Всей суеты земного бытия
Возьмётся дух невидимою дланью...
Вам Бог предстанет как святой Судья.
И пред вратами ада или рая
Вам ваша жизнь увидится земная...
И дай вам Бог, чтоб чудеса случились, -
Для вас бы двери в небеса открылись.
 
22.01.2019г.