С голубыми глазами весна

"Есть одна дева небольшого роста.
Она не боится ни ретвита, ни репоста..."
 
Б.Б. Гребенщиков "Бой-баба"
 
"рок-поэзия"
 
В центре Москвы живёт она.
Ей всё нипочём и не глубина.
 
Она всегда попадает в мишень.
Она нежный тюльпан и твёрдый кремЕнь.
 
Она знает всегда все ходы наперёд.
Ей соловей в мае поёт.
 
Она сердце твоё замурует в бетон.
Солнце увидев её, делает низкий поклон.
 
Она всё успевает, никуда не спешит.
Она счастьем и радостью не дорожит.
 
Она безвозмездно дарит их всем.
Она в стороне, вне всяких систем.
 
Она веселА от зари до темна.
Она живая с голубыми глазами весна.
 
22 января 2019 года