Зимней порой

Зимней порой
Зимней порою в тишине,
Сосновый лес в покое.
Оно любо стало мне,
Творение земное.
 
Природы дивные красоты,
Они годами нас манят,
Небесной лазури широты,
Раскрыться полнее хотят.
 
Серебрится снег на ели,
Мглой покрыты небеса.
Ещё не время для капели,
В снегу сосновые леса.
 
Ещё сильны зимы угрозы,
Она танцует танец свой,
Гуляют лютые морозы
И удивляют сей порой.
 
Любуюсь зимнею порою,
И наслаждаюсь красотой.
Небес творение предо мною,
Играет лазурью цветной.
 
Синевою небо блещет,
Сосны в блеске голубом,
Ручеёк водою плещет,
Ветер дует холодком.
 
Меня нежила прохлада,
Дыша силой неземной,
Но в душе моей отрада,
Что красиво сей порой.