Жестокие и ясные ответы

Коснулся ветер обожжённых сосен,
Горячим солнцем призрачного лета.
Вошла со смертью и дождями осень,
Неся жестокие и ясные ответы.
 
Молчит железо. Остывают камни.
Кресты и звезды ставим молчаливо.
В последний путь ушел сегодня странник,
Его земля приемлет торопливо.
 
Мы по своим дорогам разбредемся,
Надеясь на безоблачное завтра.
Кресты и звезды оставляя соснам,
Но память боль усилит многократно.
 
Последний дождь осеннею порою,
Замёрзнув, землю в белое оденет.
Качает ветер сосны надо мною,
И камни, умирая, леденеют.