Время вдохновения

Благодарю за неизменное вдохновение моего друга поэта Ярославова Ивана.
 
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.
 
Эх, написал бы я прекрасные стихи,
Да времени всё нет для вдохновенья.*
Приму, пожалуй, я сейчас решение –
Начну писать, чтоб свою лень опередить.
 
А вдохновение, что прячется вдали
И ждет, когда ему откроют двери,
В настрой мой поэтический поверив,
Вмиг снизойдет, усовершенствуя мой стиль.
 
Не ожидать от Музы милости и впредь,
Уму давая стимул непрерывно –
То выход в ситуации единый,
Чтоб всё задуманное высказать успеть.
 
22.01.2018 год
 
*Первые две строки – из дневника Ивана Ярославова.