Почемучка

Почемучка
Что такое облака?
Почему бежит река?
Кто решил: супы в обед?
Почему седой наш дед?
К папе лезу я с вопросом:
Муха дышит ртом иль носом?
Почему вредны конфеты,
а не мамины котлеты?
Завтра я спрошу у папы,
почему у зайца …лапы?