Спугну воров, терзающих могилы…

Спугну воров, терзающих могилы…
Не бойся!.. Я хоть жив – не агрессивен!..
В могилу не заталкивали силой!..
Я сам с ней рядом лёг и не жалею…
Верёвка чуть поддавливает шею…
Морской, прости, вязали узел!..
Я им кричал:
- Ребята, узко!..
Между гробов один в простынке…
Горю!.. Ведь чувства не остыли!..
Что встал?.. Возьми меня за руку!..
Я по дорожкам погуляю сутки,
Спугну воров, терзающих могилы…
Я на скамеечку присяду рядом с милой…
Устав от горя, просочусь
Сквозь землю и песок… Размоет грусть
Слезами на лице морщины…
Я первым был твоим мужчиной…
Чтоб ещё раз твои увидеть губы,
Что, узнаёшь?.. Я сдвинул угол…
Чтобы и там тебе присниться,
Я отпечатался… на плащанице…