Первый снег

Утро слепит заоконьем —
Ярким, новым, первоснежным.
Образа святых с иконы,
Из угла блестят, как прежде.
 
Память кадром оживает
Из былых реалий детства:
Босиком скользнув с дивана,
После сна забыв одеться,
 
Подбегаю, удивлённый
К запыленному окошку.
Во дворе с вершины клёна
Кто-то хлебный мякиш крошит.
 
— Мама! Что это такое? -
Я наивно вопрошаю.
— Первый снег округи кроет,
Мой сыночек, зимней шалью!..
 
…Мамы нет. Тот клён спилили.
Дом стоит: ещё послужит.
Снег исчез: растаял. Был ли?
За окном чернеют лужи.
 
Использовал: Художник Сергей Андреевич Тутунов
Картина "Зима пришла"