Как прожить без тебя?

Н.Г.
 
Как прожить без тебя? На вопрос не найдётся ответа –
В изобилье подтекст, а на текст не осталось чернил.
Я тобою болею от буквы заглавной до точки,
Весь стеллаж недосказанных слов под «завязку» забит...
Ну а ты... Сохранилась в груди опустеньем вокзальным –
Неоконченной строчкой в написанных сердцем стихах.
Брешь души я иронии ниткой латаю устало,
Где-то там, в межреберье, алеет рубец пустоты.
Слишком много вопросов, ответов немыслимо мало...
Очень холодно мне, не хватает твоей теплоты.
Александр Лукин, Москва
 
 
Отплачу за слова, что заимствовал срочно
от хорошей и светлой строки Александра,
чтоб тебе, светлоокая радость, себя донести.
Чтоб развеять по снежным метелям
той январской, твоей забайкальской Читы,
что мне холодно, холодно, холодно -
когда рядом отсутствуешь Ты;
и как здорово, здорово, здорово -
когда жар Твоих губ согревает меня!
 
Отмолю, отслужу, тебе Боже,
за прозрение юной души,
за мечты, что собою явила в
седину пережитых мной лет.
В храме Твоём, вознесённым молитвой,
на коленях поклон принесу,
за продление лет Её чуткого сердца и
свечой негасимой, как ныне, пусть летит
в моё сердце тёплый свет Её чистой Души!