Ненаглядная, светлая Русь...

Ненаглядная, светлая Русь.
Мне судьбою самой наречённая.
За тебя перед Богом молюсь.
Но молитва порой обречённая.
 
Ясноглазой и статной была.
С золотисто- пшеничными косами.
Почему они стали как смоль?
А глаза голубые - раскосыми?
 
Почему не ласкает мне слух
твое оканье или аканье?
А все чаще по сердцу ножом
на погосте воронье карканье.
 
На могилах в крапиве кресты.
А на небе звезда с полумесяцем.
И все больше живет на Руси
тех, кто молятся, да не крестятся.
 
И не золотом здесь купола-
Золотою Ордой были крыты.
Что бы вновь заблестели они
земли русские кровью политы.
 
Может быть, ты за столько веков,
беспокойных, немного устала?
И под небом бездонным своим
у березок присев, задремала?
 
Просыпайся. Пора дальше, в путь.
Помолившись, попросим у Бога
Чтоб как прежде тебя он хранил.
И пусть скатертью будет дорога.*

* Желающим покритиковать за фразу "И пусть скатертью будет дорога"- советую узнать старорусское значение этого выражения. Спасибо.