Россия в окруженье голубей...

Спроси российского солдата, что думает он о полях сражений?
-Златые ли деревья из костей растут?
И знают ли упавших в поле души птицы,
Которые так близки к небесам?
Идет на пахоту крестьянин, и плуг дрожит в его руках,
Когда он думает о павших безымянных,
Чьи имена прославлены, увы, лишь в Небесах.
Но рожь должна взойти на крови.
И горбушка хлеба на рюмке в День Победы.
И крошки брошены тем белым голубям,
Что сил должны набраться, чтоб с вестью мира над Россией полететь.
Чтоб дети, взяв в руки книги, не плакали над сказкой,
Что в печь пойдет на топку в замершем от ожиданья сводок доме
В хладе снега белого, как утешенье от печалей и скорбей
И крика материнского над почтой.
Учитесь, дети. Благослови Господь!