Цветок пустыни

Цветок жил в каменной пустыне.
Он дивной красоты был,
Пламенный и нежный.Его хотели перевезть в столицы,
Чтоб он их красотою славил.
И некоторые цветы пустыни туда перебрались.
И стали гладкими, мясистыми, и постепенно увядала их красота.
Взамен они сладкоголосо шептали о тех, кто им давал квартиры в центре,
И даже, что вызывало трепет их, машины с маячком.
За шепот свой они просили деньги у издательств,
И рьянно с ними торговались.
И проходили люди мимо них, уже не отмечая, что это был цветок.
Люди в каменную шли пустыню, чтобы увидеть красоту цветка,
Что пламенно светил над миром.
И если суждено ему прославленным быть Богом,,
К нему не зарастет народная тропа.