Стансы о возрасте природы

Есть в сердце у природы несказанная песня.
Она о ней все время думает.
Журчат весной ручьи,
И летом жаворонки звонко славят солнце.
А осенью, на фоне умирающей листвы,
Природа из сил всех раскрашивает ее праздником всецветья,
Давая нам понять, что возраст не препятствие великолепью.
А ветви после ее падения торопится укрыть пушистым белым одеянием,
Провозглашая чистым просветление дущи в преклонные лета до святости.
А за зимой весну опять приносит как продолженье жизни бесконечной.
И вот еще. С каждым кругом все чище и весна, и лето, все великолепней осень,
Все белей зима.
Мы это видели все в юные лета, потом же перестали замечать.
Но верьте, не случайно в сердце у природы эта песня.
Как детям мать заботливая колыбельную поет – песня эта.
В житейских бурях, и у пристани любви вглядитесь в окружающую вас природу.
Она то обнадежит, то разочарует, но только если вы не вспомните об этой песне
Да будем жить мы вечно, как вечное ее круженье, сменяя внешность юности
На внешность возраста другого.
И помня, что обновление грядет.
ж ж ж ж
 
А может, возраст не сменяется уж в вечной жизни, может, нет его уж вовсе там.
И природа в ней перешагнула разницу времен, так для этого стараясь на земле.
Не зря она стараться продолжает на земле,
Поскольку совершенствуется ведь она и здесь,
Когда наступит царство Божье на земле,
Она здесь будет совершенна не менее.
Я думаю об этом, не печалясь, а стараясь помогать природе
В роскошном чередовании времен восприятием своим, в своих стихах,
Привнося сознанье человека в старания природы,
Утешая ее и радуя.