Песня поэту (Гардемарины, вперёд!)

Песня поэту (Гардемарины, вперёд!)
По воле неба так случилось:
Стихи рождались по ночам.
И сетуя на нестабильность,
Народ внимал твоим речам.
 
Но сахар рифмы, соль катрена,
В чьей перемешаны борьбе?
Не допускай лихого крена -
Ты главный критик сам себе.
 
Оставь простор
Мечте поэта!
Кружатся в танце
Пусть года,
Душа все так же молода,
Душа все так же молода,
И песнь твоя ещё не спета!
 
Ты - Робин Гуд, одним лишь словом
Порубишь жадность в антрекот.
В любви взаимной - Казанова,
На амбразуре - Дон Кихот.
 
Ты выглядишь, мой друг, Последним
из могикан, не веря в лесть.
Твори, дерзай, твоё наследие
Не раз спасет потомкам честь.
 
Оставь простор
Мечте поэта!
Кружатся в танце
Пусть года,
Душа все так же молода,
Душа все так же молода,
И песнь твоя ещё не спета!
 
 
22.01.19
 
P.S. Вдохновило. Замечательные песни в советских фильмах.
 
Оригинал:
 
ПЕСНЯ ГАРДЕМАРИНОВ
Из кинофильма «Гардемарины, вперед!»,
режиссер-постановщик Светлана Дружинина, 1987
Музыка В. Лебедева
Слова Ю. Ряшенцева