Который век?!

Привет из прошлого!
Флэшбэки
Событий, что видеть не мог...
Много пошлого:
Из деки
Заупокойным голосом некролог,
А из граммофона
"Прощание Славянки",
Пленных ведут на расстрел,
Кобзон и "Катюша" для фона,
А где-то в Сибирской землянке
Яд изготовлен для стрел
Индейских, острых
И за пушниной в леса.
Пауза... Пни одни...
Водки!
И, затянув пояса,
С братом, что младше, плясать,
Ночи сменяя на дни!
Смотри, как теперь вырос:
Вроде как - выше тебя
Стоит, улыбается...
Как бы не взял и не вынес
Вперёд ногами, любя,
Если уж в край умается
Холить и лелеять...
Ты ж БАЦ! По столу кулаком
ТРЕСЬ!
А он лекарств согреет...
Ну что с тобой, с дураком...
И несёт смесь...
И снова водку!
А где-то обратно в пляс-
Отмечают, гуляй рванина,
Мы всем показали, вО как!
И в прорубь зимой... Раз!
Какой уже год картина...
И век... Который сейчас:
Тринадцатый, двадцатый?
Двадцать первый?!
О! Загулял, не серчай...
Не клейми отца-то-
Стресс у меня, нервы...
Снова пьян?
Может да, может нет,
А может: "Пошёл ты!"
Где семья?
Пусть уже и под тридцать лет,
Есть же пару зубов, пусть жёлтых!
В том и счастье,
А лихо хоть фунт!
Луны с Марсами нам не с руки,
Но величия славного часть я!
Вот те крест! Тьфу, тьфу, тьфу...
Вздрогнули, Мужики!