Дома быть - благое дело

ДОМА БЫТЬ - БЛАГОЕ ДЕЛО
 
То решение души и желание тела
Нос не высунуть в мороз
Дома быть - благое дело
Зная точно, какой прогноз?
В доме есть, словно печка
Батареи дают живительное тепло
А под вечер светит лампочка
Сразу становится уютно и светло
И на улицу что то не хочется
Выйдя, укутавшись, на мороз
Хватит пройтись только раз
Осознать лишь , поступка своего маразм
Ты лежишь потом сладко на диване
Изредка, меняя положение ленивых поз
Или греешься блаженно в тёплой ванне
Без простуды каких- либо угроз