Нас заметает

Нас заметает. Снег не видит мер.
И кто-то знает там, средь высших сфер,
зачем так много хлопьев навалили.
А я иду, задрав лицо наверх,
как будто вижу снежный фейерверк.
Буксуют тут и там автомобили.
 
Но мне везёт, я просто пешеход...
Весна придёт и смоет мощью вод
мой город безвопросного ответа.
Он по волнам ручьями уплывёт,
оставив территорию болот.
Сушить болота - станет делом лета.