Марфа-скотница

Марфа-скотница
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— Кáбы корова, отмахиваясь от мух,
коснулась бы, невзначай, хвостом струн арфы,
иной,
неземной
родился бы звук, —
 
проплылó в предрассветном сознании Марфы.
 
 
Поправила платок,
коря себя за то,
что
сказала корове обидное слово,
 
спросонок,
 
забывши за житейскою суетой,
своё назначение — добротой
и тёплым словом,
касаться всего живого.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*ASCII графика (текстовая графика) автора.