Памяти 18 января 1943 года посвящается…

Голод, холод, Ленинград, разруха,
Вражеским кольцом город окружен.
Замерзают люди, мрут, как мухи,
Но стоит на страже гарнизон.
На полуторках сквозь снег и ветер
Под бомбежкой вражеских атак,
Проклиная все на свете,
Ладожской дорогой шел солдат.
Но народ не ждал своей кончины,
Дети, женщины стояли у станков,
Зная то, что их мужчины
Бьют ненавистных врагов.
В сорок третьем,
Январем морозным,
Прорвано блокадное кольцо.
Ленинград, мой город благородный,
Выстоял с сияющим лицом.
Пусть потомки чтят и помнят вечно,
Что отцы не отдали врагам
То, что им Петром было завещано,
Поклоняясь Невским берегам.
Петербург-Петроград-Ленинград
Город Славы и чести России.
Каждый житель безумно рад
Триколору под небом синим.
 
С уважением,
С. Кравец