Зима как множество котов пушистых

Зима как множество
котов пушистых
белых
они лежат все время
во дворе
и шевелят хвостами
так довольно
как будто бы
ты дал им молока
и солнце
заливает небосвод
словно из лейки
желтыми лучами
и они тихо
падают на землю
как фантики
от съеденных конфет
и с белым светом
хочется дружить
как с мальчиком
веселым и счастливым
и повести его
на тайное свиданье
с весной волшебницей
пусть он ее обнимет
и звезды вновь
покатятся с небес
как будто кувырком
безумной ночью
для большой любви
которой
слишком много
станет в мире
где чувствуешь
как все тебя ласкают
и ты и сам
целуешь все вокруг.