Вдохновение

Вдохновение
И вот уже солнце взошло над рекой,
Лаская меня и просторы.
Мое вдохновенье владело душой,
Сплетаясь, как жизни узоры.
 
Я взглядом своим обвела все вокруг,
И мысль побежала вдогонку.
А запах от леса стал тАинством вдруг,
Волнуя меня, как девчонку.
 
Стихи окунулись в прохладной реке,
И слог их, как будто стал ярче.
Кукушка считала года вдалеке,
И птицы чирикали в чаще.
 
И плыли разрозненно в синь облака,
Как льдины покрытые снегом.
С собой приглашали меня, но пока,
Не хочется, медлю с ответом.
 
Затем покружившись, они, как всегда,
Умчались в обыденность быстро.
И грусть зацепила слезой…не беда,
Ведь небо безоблачно чисто.
 
А речка несла в море воды свои,
Плескаясь на берег прибрежный.
И столько во мне было света, любви,
Что вновь появились надежды.
 
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119012007595