Всё мимолётнее…
Всё мимолётнее касанья —
созвучней небу крылья птиц…
И брезжит радость узнаванья
в рассветной тихости ресниц.
Несоразмерно одинока,
душа сегодня так хрупка…
Сквозь лёд, обманчиво жестока,
теплее светится река.
Неуловима снега манна,
а жизнь — пронзительно тонка…
Узор выводит филигранно
мороза жёсткая рука.
Снег летящий,
снег идущий,
снег лежащий,
снег плывущий —
вездесущий.
Соль далёких облаков.
Мимолётности покров.
Гость воздушный.
Собеседник
простодушный
зимних снов.