воспоминание

Как вспомню детство , так мгновенно
Мой разум видит бытиё ,
Где у камина дед и я смиренно
Сижу и слушаю его .
Он говорит о разных битвах ,
Военных подвигах своих
И друзей своих убитых
Он вспоминает как родных .
Старик мой молча , тяжко встанет
И к стеллажам с трудом пройдёт ,
И между книг , журналов модных
Альбом военный свой возьмёт .
Откроет первую страницу ,
Письмо возлюбленной прочтёт ,
Расскажет битву за столицу ,
Слезу с щеки рукой утрёт .
Дед на мгновение закроет
Глаза уставшие свои
И мне начнёт рассказ свой долгий
И про любовь и про бои .