ПРОЩАЛЬНЫЙ ТОСТ

Ожидание смерти порой хуже смерти.
Жизнь нас сбросила прочь на крутом вираже.
Господа офицеры! Прошу я, поверьте,
Что для нас нет возврата в Россию уже!
На прощанье, прошу Вас, наполнить бокалы.
Мы прошли долгий путь по дорогам войны.
Что поделаешь, время расстаться настало.
В поражении нашем нет нашей вины.
Я горжусь, что, бок о бок, сражались мы рядом.
Я грущу о погибших со славой в бою.
В свою жизнь мы вписали тяжёлые главы.
Может быть, и о нас ещё песни споют.
Я желаю Вам всем, чтобы в жизни Вы дальше
Продолжали такими - же честными быть,
Чтобы в жизни встречали поменьше Вы фальши,
И её продолжали и дальше любить.
Не забудутся те, кто был дорог когда - то,
Кто останется в этой любимой стране.
Что поделать. Запомним навеки мы дату
Поражения нашего в этой войне.
Рано утром, с последним в Стамбул пароходом
Уплывём из Отчизны своей навсегда,
И отчаяньем будут наполнены годы,
Что осталось прожить. След оставит беда
В наших душах. Надеюсь, не будете лихом
Поминать ни меня, ни прошедшие дни.
Ночь последняя наша на Родине тихо
Истекает, звёзд гаснут на небе огни!.
19.09.2017.