НАШИ ДНИ

А за окном родился новый день.
Открыв глаза, смотрю я в потолок.
Пора вставать, превозмогая лень.
Мне утром удаётся пару строк
Черкнуть, и на работу я иду,
Работаю пол-дня, потом опять
Я пятьдесят седьмой автобус жду,
И каждый день мне нужно повторять
Маршрут знакомый. Снова еду я.
То на работу еду, то домой.
Ты дома ждёшь, любимая моя,
С едой тарелку ставишь предо мной.
И ждёт потом обычный нас маршрут.
Мы каждый день стараемся гулять.
В дендрарии, в саду ли - белки ждут,
Их кормим мы орешками опять.
Гуляем по аллеям в тишине.
Присядем на скамейку по пути.
Когда к тебе усталость или мне
Придёт, настанет время нам уйти.
Поднявшись, вместе к выходу пойдём.
Уже домой на ужин нам пора.
Мы каждый день такой прогулки ждём,
К ней мысленно готовые с утра.
 
18.09.2017
 
 
О ЛЮБВИ
Тобою, словно воздухом, дышу,
Голодными глазами всю съедаю.
Ты знаешь, никому я не скажу
Так искренне и нежно : "Дорогая!"
Прости, что я, порой, бываю груб.
По пустякам порой затею ссору,
Но, стоит мне твоих коснуться губ,
Теряю под ногами я опору.
И кружится в восторге голова,
И, счастью своему опять не веря,
Шепчу тебе я глупые слова,
Распахивая в сердце моё двери.
Вдруг нежность расцветает, как цветок.
Всего себя отдать тебе готовый,
Пишу тебе стихи. Как много строк
Я написал! Скажи, откуда снова
Слова вдруг появляются опять,
И сколько их на свете есть, прекрасных.
Я, как в букет, пытаюсь их собрать.
Всё это называют люди : " Счастье ! "
Гуляя каждый день вдвоём с тобой,
Рукой своей твою сжимаю руку.
Вдруг ты исчезнешь, ставшая судьбой!
Как трудно даже день с тобой в разлуке!
Как ночи наши нежности полны.
Друг друга ею щедро одаряя,
Мы понимаем, что нам не нужны
Слова, без них друг друга понимая
 
2017