Что-то дивное чудится в шёпоте вьюги

Что-то дивное чудится в шёпоте вьюги,
всё, что было забудется, жизнь ведь по кругу.
И позёмкою белой заносит былое,
и на небе пробелом сквозь туч- голубое.
И на речке блестит ледяною волною
вновь хрусталь- лазурит с белолицей луною.
В отраженьи зеркал изо льда, звёздной пыли
снегопад вдруг блистал из снежинок ванили.
Небосвод, синева, звездопад, тихий шёпот,
как зимы острова, слышен Ангелов ропот.
Белоснежною тройкой промчалось Крещенье,
и январь слишком бойко идёт к заключенью.
Вновь февраль, стылый холод и вьюга, позёмка.
Но зимы век не долог,- весна будет звонкой...