Дивный день

Среди вьюги солнце светит,
Дивный выдался денёк,
Это словно вор ответит:
– Не обижу, паренёк.
 
Не возьму твою копейку,
Из кармана что достал,
И дарю в придачу кепку,
Что вчера ещё украл.
 
И в сердечке у сиротки
Словно солнышко взошло,
Взор согрелся, как от водки,
И спасло на миг тепло.