Знаешь ли, Боже?

Мятно ли, ватно ль во рту -
Всё буки, веди...
Это они за меня бредят.
Я просто иду...
И смотрю на звезду
В небесной клети.
И думаю:
"Кто беду мою
Для земле пометил?
Ветер дует...
Солнце светит...
И живая вода бежит...
Откуда? Куда?
Да...
Из души, похоже,
В сторону ту ли?
Знаешь ли, Боже?
 
Горько ли, сладко - дышу.
Всё пыль земная.
Это она про людей знает,
А мне "ни шу-шу".
К моему шалашу
Тропа чумная.
Вот, думаю:
Слово шумное
Что-то объясняет?
Много крика,
Суть - больная,
А живая вода бежит.
Зачем и куда?
Да...
Знать бы, что итожит
Юдоль - шутиха...
Ведаешь, Боже?
 
20.01.2019