Отъезд

Отъезд
Тревожно на душе перед отъездом.
Прощай мой друг, Индийский океан!
Шри-Ланка – удивительное место
из всех когда-то покорённых стран.
 
Грохочет океан, швыряя волны
безжалостно, по-царски на песок.
Спасатель на посту зевает сонно,
официант несёт кому-то свежий сок...
 
Осточертело всё! Домой охота,
туда, где льют дожди, и сыплет снег,
и женщина моя, идя с работы,
произнесёт: «Ну, где же ты, Олег?»