Романтик

Опять всё снегом занесло
Дороги, города и страны
Но в доме у огня тепло
Меня зима здесь не достанет.
Я здесь, но нет меня вблизи
Я где-то там вдали гуляю
Порою странные миры
Со стороны я наблюдаю.
Романтик - эту ипостась
Мне не дано уже отринуть
Да не хочу я отвергать
Люблю я просто звёзды двигать.
А может те миры мои
Что я создал, жить продолжают
Частица малая души
Кого-то тоже согревает
Надеюсь, что они чисты
Там горя нет, там только счастье
И Солнца радостный рассвет
Не закрывает хмарь ненастья.
Там замки строят для любви
И честь куда дороже жизни
Людей поступки высоки
И грамма грязи не отыщешь.