Самые ценные вещи

Самые ценные вещи
В нашей судьбе заполошной,
Те, что цены не имеют,
И без которых так сложно
 
Жить на огромной планете
За облаками летая...
Самые ценные вещи
Те, что теплом согревают.
 
Это не чай и перчатки,
Не пуховик с батареей,
Это открытые взгляды,
Души, ладони и двери,
 
Решка на старой монетке,
Что напророчила нежность,
Это стихи на салфетках
В тихой уютной кафешке...
 
Шёпот бесстыжий на ушко
Скороговоркою вздорной
В маленькой спаленке душной,
Губ роковая покорность,
 
К ночи зажжённые свечи,
Мягкие тени на стенке...
Самые ценные вещи
Те, что не купишь за деньги.