Зимнее стихотворение

Все ждут красавицу весну,
А мне в зиме уютно жить...
Влюбляюсь в снега тишину,
В ветров ночные кутежи,
 
В морозец лёгкий по утрам,
В безбашенность весёлых вьюг...
В мой скромный дом седой январь
Заходит запросто, как друг.
 
До самых первых петухов
Мы можем с ним болтать под чай...
Вам снятся струйки ручейков?
А мне милее снежный рай.
 
Пора перчаток меховых
И поднятых воротников,
Дородных снежных баб смешных
И зимних утренних стихов.
 
И пусть все люди ждут весну,
Взахлёб мечтая о тепле,
Я их желание пойму,
Но мне уютней жить в зиме.