За что тебя люблю?

Н.Г.
 
Спросила ты:
"За что тебя люблю?".
Без глянца и без ретуши,
Без напускной надменности,
Такой тебя люблю:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью к греху -
Считая их глубинами,
Считая их загадками,
Неведомыми тайнами
Твоей большой души.
И для меня нет лучшего,
Чем лучезарный смех
И искорка интимности
В прищуренных глазах.
И то, как ты отчаянно
Отбросила всё в прошлое,
Что нам мешает жить.
И нет сомнений вечером
Как новый день пройдёт,
Когда на блюдце тоненьком
Ты чай мне подаёшь...