Лиственная свадьба

Всего больнее хлещет душу пустота
Вдыхая молчаливые туманы.
Дыша клубами приходила грустно та,
Что так и не ушла, легла в карманы
Полоской белою, исписанной листвой,
Что так красива золотом на белом,
Открыткой свадебной сияла: "Ты был мой",
Мой мягкий снег, с которым очерствела.
Быть может вовсе не любила, но пришла
Покорная любви словам напрасно:
Не думала и не гадала, что душа
Замёрзнет в белом кружеве, угаснет.
 
Не нужен горечи заботы сладкий дым
Сгоревшей осени, я с нею догорела.
Последним листиком кружилась золотым...
Душою не упала. Снег очертит тело.