Одиночество пахнет чаем

Одиночество пахнет чаем,
Чем-то сладким и очень печальным.
От твоей улыбки случайной
Гаснет свет в фонарях хрустальных.
 
Одиночество пахнет пледом,
Шоколадом, хрустящим печеньем.
Никогда не пахнет победой,
А всегда — только пораженьем.
 
Одиночество пахнет хлебом,
Старой книгой, новым блокнотом.
Я кричу в опустевшее небо,
Ну хоть кто-то, Господи, кто-то!
 
Одиночество пахнет снегом,
Что кружится снова и снова...
Я себя добровольным побегом
Заключила опять в оковы.
 
Одиночество пахнет стужей,
Апельсинами и корицей,
Если мне человек очень нужен,
Я молюсь: пусть он мне приснится.
 
И, твоей насмешкой научена,
Я оставлю печальный дом.
Дождь идёт. По такому случаю
Я отчаянья выпью со льдом.
 
И всё пенится, пенится, пенится
Моих мыслей тоскливых вино.
Ты — за сотней замков, за ступенями,
И к тебе не дойти всё равно.
 
И на самой последней странице
Я тебя боюсь разлюбить...
Пахнет булочками с корицей.
И уже не страшно забыть.
 
Пусть исполнятся все пророчества.
Леденеет в небе вода.
Я тебя выбираю, моё одиночество.
Навсегда.