Мой рай - Родина моя

Там, где море сливается с небом,
Там, где берег лижет вода,
Где никто из людей ещё не был,
Никогда, никогда.
 
Где рождаются звёзды в соснах,
Где шуршит тихий дождь до утра,
Где несутся, как всадники, вёсны
На ветрах, на ветрах.
 
Где закат бросает над морем
Алых пятен пылающий взрыв,
Где шторма с тишиною спорят,
Где туман ползёт на обрыв,
 
Где пение птиц можно слушать,
Где до звёзд достаёшь рукой,
Господь, исцели мою душу
И даруй ей мир и покой.
 
Жить, став вместилищем света,
Идти с любовью в очах...
Увижу, как с неба средь лета
Сходит Спаситель в лучах.
 
Ничто меня больше не гложет,
Я с ангелами запою...
Шепну на коленях: «Боже,
Помяни, когда будешь в раю.
 
Вот слова мои и поступки,
И душа моя — тихий край...»
И как тот прощённый преступник,
Я пойду за Господом в рай.
 
Но теперь отчего-то знаю,
Что мой рай — эта земля,
Эта даль, бесконечная пустая,
Тонкий месяц, леса и поля,
 
Запах мёда, полыни и хлеба,
И отчаянный крик журавлей...
И бескрайние крылья неба
Над звенящей рожью полей.
 
Этот край — золотая Россия,
Хлебосольная матушка-Русь,
Я под ветром с запахом сини
Словно колос созревший, гнусь.
 
И куда б ни вела дорога,
Здесь всегда помогут в беде.
И так искренне верят в Бога...
Он, я знаю, придёт по воде,
 
Воссияет свет Его в сини,
Над лесами, над топью болот:
«Я пришёл исцелить Россию,
От печалей и от невзгод».
 
И пойдут за Ним все, кто был верен,
Слыша Пастыря ласковый зов,
Растворятся небесные двери
В звоне гулких колоколов.
 
И когда все предстанут люди,
Небеса хвалу запоют,
Я верю, Россия будет
Вместе с Христом в раю.