Моему любимому

Я теперь как звезда стала,
Всё сгораю в кромешной мгле.
Я устала, просто устала
Жить на этой странной Земле.
 
Моя жизнь — неудачное видео,
Все случайности — неслучайные.
Я чужую Вселенную видела
В глубине твоих глаз цвета чайного.
 
Неизведанную Галактику,
Сотни лет световой любви...
Выбираешь смертельную тактику,
Ты теперь у меня в крови.
 
Я ищу тебя так неосознанно,
Хоть секунды давно измерены,
Друг для друга мы были созданы,
А теперь навсегда потеряны.
 
Сумасшедшая и влюблённая,
Я дороги шагами мерила,
Ты не бойся, я закалённая,
Я словам ледяным поверила.
 
И гордилась я даже малостью,
Через камни шла — не споткнулась.
Только знаешь что? Твоей жалостью,
Твоей жалостью захлебнулась.
 
Целый мир был тобою создан,
Целый мир ты разрушил словом.
Так безжалостно падают звёзды
Над руинами снова и снова...
 
Беспощадно стального цвета
Небеса под бронёю танка.
И моё последнее лето —
На виске бескровная ранка.
 
Я не хмурю спокойных бровей,
Всё давно ожидало разрыва...
Мы танцуем на мокрой траве
Всё ближе, ближе к обрыву...