Жизни дали - путь такой короткий

Жизни дали - путь такой короткий,
Часто судят тех, кто вовсе не грешит
И для тех, кто ключ нашёл от рая,
Надобности нет в моих словах.
 
Если дом стоит до поднебесья,
Если в бухте яхта и охрана,
И паёк из соцобеспечения,
То мораль сей басни такова:
 
В золотую клетку попадая,
Где на стенах тонкие шелка,
В сказку жизни верить начинаешь,
Лишь покинув клетку навсегда.