Космос

Оживаю к чернильной ночи,
Муза грёз корабли пророчит.
Чтобы стали планеты чётче,
Вне галактик поёт маяк.
 
Космос тихо маню ладонью,
Благодарна его бездонью.
Так сияет, что только тронь и
Навсегда свой оставит знак.
 
Из шкатулки браслет открытий
Вынимаю жемчужной нитью.
Вдохновенье прикажет быть мне
И навстречу ускорить шаг.
 
Атмосферный поток в подарок.
Мир застыл так красив и ярок.
Замер звук в анфиладе арок.
Это Космос, великий маг.
 
 
19.01.19