ПОСВЯЩАЮ ДРУГУ З. Н.

ПОСВЯЩАЮ    ДРУГУ   З. Н.
Ах! Эти страшные болезни,
Что вдруг приковывают нас,
Порой надолго и, хоть тресни,
Былое не вернуть подчас...
 
 
Проходят праздничные даты,
Совсем не радостен досуг,
А за окном спешат куда-то...
Шагов не слышен перестук...
 
 
Сегодня солнце посетило,
Повеселел вдруг старый двор,
Улыбка на лице застыла:
Приятель лез через забор.
 
"Спасибо, что не забываешь,
"Ну, здравствуй, котик - мой дружок,
Ты не болей, чего хромаешь?
Колбаски дам тебе кусок."
 
Обоим так нужны те встречи,
Такая радость для двоих,
Их солнца луч по дружбе лечит.
И, кажется, ласкает их.