Занавес осени

Похолодало на улице, и в сердцах...
Это она родимая... Осень.
В душе меланхолия, из крана временем-
Капает страх....
Так хочется укутаться, в плед и всё бросить.

Знаешь, раньше как то менее заметно,
Все эти метаморфозы, происходили.
А теперь, двадцать третья осень...
Скольких обидели, скольких любили, похоронили.

Дело не во времени, хотя и в нём наверное.
Дело в старости, она далеко ещё, но уже маячит.
И пока молод вроде, но настроение чаще скверное...
Наверно страх, вскоре сыграть в ящик...

Пока мы кажемся, и строим друг друга,
Другие любят, рожают детей...
Нам не выйти из проклятого круга,
Чужих эпитетов, и прикрытых страстей.

Не грусть, не печаль, это другое состояние,
Когда долго шёл и молчал, но сдался...
Остановился и сел, глядя в даль расстояния.
И осознал, что собой не остался...