ЩиИзЩавеля

Когда над серым гравием вставало зарево,
Она, как правило, готовит щи из щавеля.
Глазами карими, глядит как Каин на Авеля
В кастрюлю старую, где закипало варево.
Приправы мало так осталось в банке пряностей.
Прошу тебя, пожалуйста, давай без жалости,
Ведь жизнь - это не только сладость радости.
С рецептами тетрадь упала под кровать,
А ей уже пора решать, кого к себе позвать,
Поставив, как почтамт печать, акцент на этих щах.
Увы и ах. В ее мозгах рождался хитрый план:
Околдовать своих гостей, добавив в щи тимьян.
А за окном- давно темно, зовет на дно дурман.
Луна заполнила с вином полупустой стакан.