В реальность жизни заколочен вход...
В реальность жизни заколочен вход,
И ключ от правды навсегда потерян,
И стёрт из памяти минувший страшный год,
И остановлено часов спешащих время.
Слова бегут по белизне листа.
Они и я когда-то станут прахом,
Мир окружает ночи темнота,
Безумство наполняет души страхом.
Но вдалеке ещё мерцает свет,
Дописан стих, и он наверно понят,
И кто-то знает правильный ответ,
Прочтя его по линиям ладони.
Мир утонул в молчании окна,
Роняет осень листья как обиды,
Прозрачная слеза из глаз стекла,
Последней каплей летнего либидо.
И попрошайкой холод у дверей,
Словно монах, поклонник Бога Вишну,
Я не хочу быть в этом мире лишней,
И быть изгоем средь толпы «людей».
Мне не дано закрыть молчанья зонт,
Я лицемерю, отвечая, - Чудно
Всё у меня. О, Господи, как трудно
Стереть в себе бравады глупой понт.