Восемнадцать плюс

Всё бывает с годами когда-то.
Ты становишься сразу иной,
Восемнадцать лет плюс ждут девчата,
Дожидаясь поры стать женой.
 
В восемнадцать созрела девчонка,
Днём рождения было вчера,
Оставалась лишь честь у ребёнка.
Доживёт ли она до утра?
 
И сегодня она не такая,
Какой знала себя много лет,
Соглашалась, себе потакая,
И не смела сказать слово нет.
 
И с решимостью знающей дело
Она вышла до завтра гулять,
Молодое без опыта тело
Не желает назад идти вспять.
 
Вот и завтра настало под утро,
Первый опыт и первый обман,
Все подробности помнятся смутно,
В голове непонятный туман.
 
Это женщина после похмелья
Не познала себя до конца,
Сколько в ней приворотного зелья,
Что сдадутся мужские сердца.
 
           20 января 2019 года,
                  Омск, Азово.