Султан

У меня шесть сестёр: яснооких, изящных, гибких, и не знает Восток веселей, хорошей красавиц. Но пришёл к нам султан, похотливый, жестокий, жадный, и в гареме теперь семь пленённых его избранниц. И богат был наш муж, управлял он семью морями, и лесами без счёта и ордами гордых беев, он всевластен, могуч и хитёр был, как злые джинны. И не знали страны, где знамёна его не реют.
 
Говорит Кашемир, говорят Самарканд с Дамаском, у султана секрет, что хранит он ревниво, рьяно. Говорят, что султан позабыл уж в мечеть дорогу, говорят, что султан не султан, а лишь гуль поганый. Он, конечно, не гуль, лишь захватчик и лишь мужчина, он неволил всех нас, мы несчастные были жёны. Мы условились в ночь, что убьём своего султана. Пусть же женятся те, кто по правде того достойны.
 
Моей старшей сестре удалось нам достать монет, а вторая сестра нам достала на них кинжал, моя третья сестра продала золотой браслет, чтобы в гавани старой корабль на волю ждал. И четвёртой сестре мы работу легко нашли — подкупила она своей прелестью янычар, усыпила сестра моя пятая злобных слуг, нанесла бы шестая смертельный ему удар.
 
А моею заботой была колдовская вязь, предстояло мне в ночь заклинание так сплести, чтоб на всем на Востоке никто не узнал о том, что семь жён да султана надумали извести.
 
Я исполнила то — добрый мужем мне стал эмир, вместе славно мы правим, да только печаль одна — пусть красива, умна я, но есть у меня порок — навсегда я осталась беззвучною — я нема.
 
Нет таких заклинаний, чтоб злое деянье скрыть, и тогда я убила всех тех, кто хоть что-то знал, и сама бы шла следом — но добр ко мне был бог — он оставил мне жизнь,
 
но язык навсегда забрал.