Воздух

Становлюсь невесомым воздухом,
Так придумала, от отчаянья ;
Чуть пьянящим, солёным...созданным,
В мыслях, соснами и причалами,
И плыву над рекою солнечной,
Когда сердце внутри простужено,
Белоснежно и густо-облачно,
Направляясь к берегу южному.
Я парю над чужими крышами,
Позабыв все движенья прежние,
Становлюсь веснусчато-рыжею,
Будто солнце умыло вешнее...
Обжигаюсь о взгляд нечаянно
И тону в его зыбкой звёздности;
По какой шкале измеряем мы
Сумасшествия и серьёзности?
Становлюсь ненадолго воздухом;
Невесом он, неосязаем.
Мне же надо не много, вдох один...
Жаль, что в ритмах не совпадаем.